ドラゴンクエスト6 DS 攻略ランド

ニンテンドーDS版ドラゴンクエスト6 幻の大地を攻略。
ドラクエYの発売前情報も

【基本データ・攻略情報】

レベル上げ
レベルアップをするためにはレベル上げが必要です。
レベル上げとは、魔物を倒して経験値を稼ぎレベルアップをすることです。
でもただ魔物を倒していたのでは、効率が悪い場合があります。
まず冒険をはじめた最初のほうは町の近くにいる敵を倒し、レベルを上げつつゲームを進めていくのが良いでしょう。

ゲームをある程度進めると、「メタルスライム」や「はぐれメタル」、「メタルキング」といったメタル化したスライムのモンスターが出現します。
このモンスターを倒せば、大量の経験値を獲得できます。
ただこの魔物たちは出現確立が他の魔物よりも低く、戦闘になってもすぐに逃げてしまうため、なかなか倒しにくいのが特徴です。
この「メタルスライム」などが出現するエリアでレベルを上げれば、ある程度効率よく経験値を稼げると思います。

また普通の魔物と戦う場合は、全体攻撃ができる強力な魔法「イオナズン」や、強力な特技などで攻撃していくのが良いと思います。
MPが切れたら町に戻って、宿屋でMPを回復すると良いでしょう。
ブーメランなど全体攻撃ができる武器もおすすめです。